CCMP第二届国际高峰学术论坛隆重召开

CCMP第二届国际高峰学术论坛隆重召开

2022年11月30日,由浙江中医药大学主办、CCMP英文编辑部承办、浙江省现代中医药理论研究院协办的CCMP(Clinical Complementary Medicine and Pharmacology)第二届国际高峰学术论坛在浙江杭州隆重召开。CCMP主编陈忠校长、执行主编温成平校长共同主持会议,执行主编徐光星教授介绍了2022年的期刊发展情况,爱思唯尔期刊管理人Helen Habernickel介绍了2022年的期刊详细数据,陈忠校长为优秀审稿人、高被引作者和优秀论文作者颁发了获奖证书。

图1. 会议现场及部分在线嘉宾

10-helen

图2. 出版人Helen女士

论坛采取线上线下相结合的形式,以“聆听研究者的心路”为主题,邀请了包括欧洲科学院院士Parpura Vladimir教授、韩国Jae Youl Cho教授、香港大学中医药学院冯奕斌院长、澳门大学李铭源教授、香港浸会大学禹志领教授等数位全球顶尖学术大咖做主旨演讲,同时广东药科大学副校长肖炜教授、暨南大学何蓉蓉教授、北京大学曾克武研究员、浙江大学林励研究员、上海中医药大学季莉莉研究员、重庆中医药学院王建伟教授、江苏省中医药研究院曹萌研究员、福建中医药大学黄鸣清教授、江南大学吴国胜教授等兄弟院校的著名学者也为大家带来了团队的最新研究成果。论坛学术报告精彩纷呈,为所有参会者带来了一场关于医学传承和创新研究的盛宴。

14-Parpura Vladimir教授

16-韩国cho教授 2

李铭源教授2

禹志领教授

肖炜教授

何蓉蓉教授

图3. 嘉宾学术报告剪影

学术论坛之后,举行了CCMP第二届编委会扩大会议,执行主编徐光星教授主持会议。执行主编温成平副校长首先介绍了2023年办刊计划,之后BDM期刊编辑部副主任马梁副教授介绍了自己的成功办刊经验,编辑部主任高建莉研究员与全体编委共同讨论了青年编委会的组建方案,与会嘉宾就如何提升CCMP影响力和期刊质量的主题,群策群力展开了热烈讨论。最后,徐光星教授代表编委会,对各位与会专家,各级领导,全体审稿人、投稿人的鼎力支持表示衷心的感谢,并期待大家继续一如既往地关心、帮助期刊的发展,助力CCMP早日进入SCIE数据库、早日成为全球补充与替代医学领域的优秀期刊。

发布日期:2022-12-07浏览次数:

本期文章

年第卷第